河南科帆球磨机设备网
您的当前位置:
首页 >>科帆资讯

立式搅拌球磨机工作原理是什么

立式搅拌球磨机是一种用于处理细粒级矿物的研磨设备,特别运用于结晶粒度细的难磨矿物的再磨工艺。

立式搅拌球磨机设备

立式搅拌球磨机工作原理

将要研磨的物料与研磨介质一起放入带有加套的静止的研磨缸中,磨介的直径为3~10mm,通常使用的磨介类型有:碳钢,不锈钢,铬钢,硬质合金,陶瓷或氧 化锆物料不需预混合即可直接加入带夹套的研磨缸中,配方中的其它只需微研磨的成分可在稍后加入研磨缸中。批量生产型研磨机带有循环泵系统,用于研磨时料浆 的循环,以提高研磨效率和物料的均匀性,最终得到极佳的微粒分散体系。循环泵同时还能用于卸料和冷却料浆。

立式搅拌球磨机用途

根据工作原理的不同立式搅拌球磨机也分为湿式研磨和干式研磨。

1、湿式细磨:金银矿、钼矿、铀矿、铜矿、铅锌矿的再磨;碳酸钙、高岭土、云母、滑石、重晶石、氧化铁红、石墨、煤、铁氧体、锆英砂、电解锰、二氧化锰和水煤浆细磨或超细磨

2、干式细磨:碳酸钙、云母、轻烧镁粉、重晶石、炉渣等非金属矿及化工原料。

立式搅拌球磨机可以根据生产线工艺的需要进行生产线的配置,可以多台联合运转,并配有相应的辅助设备。