河南科帆球磨机设备网
您的当前位置:
首页 >>科帆资讯

选矿球磨机应该如何保养

选矿球磨机是选矿设备中必备的设备之一,在使用过程中,除了合理的规程操作以外还需要对选矿球磨机设备进行及时的保养与维护,才能保证球磨机设备的正常运转和保证选矿球磨机的使用寿命。

选矿球磨机设备

对于选矿球磨机来讲维修工作的好坏直接影响球磨机的运转率和使用寿命。

选矿球磨机主要维护分为内外两大部分。

选矿球磨机外部维修保养主要包括大小齿轮、减速机、轴承等,需要定期不定时的进行检查,如果发现隐患要进行处理,按时进行润滑与保养。

选矿球磨机内部维修保养主要包括研磨介质的检查与填充,衬板是否存在破损和松动,要及时的进行更换。

为了及时发现选矿球磨机缺陷并消除隐患,保证其磨机正常运转,除了日常的维护外,还需要定期停磨,(建议每月一次)对重要部件如中空轴、主轴承、筒体、减速机、大小齿轮等作认真检查,作详细记录,按照缺陷情况分轻重缓急作适当处理和安排中修及大修计划。

选矿球磨机的合理维护与保养,既保证了生产线的正常运作,同时也为保证和延长球磨机设备的使用寿命提供了保障,要知道很多的选矿球磨机都是因为保养的不当而提前更换。